Herzlich willkommen im Le Comptoir,

herzlich Willkommen an unserer Theke. Nehmen Sie Platz und lassen Sie sich von der kulinarischen Raffinesse von Jens Jakob für ein paar genussvolle Stunden aus dem Alltag entführen.

ÜBER UNS

Der Mann hinter der Theke, der Kopf und das Herz des Le Comptoir ist Jens Jakob. Der gebürtige Saarbrücker blickt auf knapp zwei Jahrzehnte des Arbeitens in der gehobenen Gastronomie zurück. Er arbeitete einige Zeit im Sterne-prämierten Gästehaus Erfort als Küchenmeister und sammelte ebenso einige Erfahrungen in der Saarbrücker Restaurant- und Kneipenszene, bis er dann 2007 sein erstes eigenes Restaurant eröffnete: Das “Le Noir”. 2010 mit einem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet, konnte er 2012 sogar noch einen zweiten Stern für das “Le Noir” erkochen. Beide Sterne hielt er auch nach einem Ortswechsel ins Domicil Leidinger und so ist das “Le Noir” bis heute in den Köpfen vieler Saarbrücker Gourmets in sehr guter Erinnerung geblieben. Dass Jens nicht nur an den Kochtöpfen, sondern auch vor der Kamera ein grandioses Bild abgibt, beweist er seit 2009 als Fernsehkoch für die beliebte Nachmittagssendung “Kaffee oder Tee” im SWR.

UNSER KONZEPT

Im Juni 2022 übernahm Jens das, von 2018 bis Mai 2022 mit zwei Kollegen als GmbH geführte, „Le Comptoir“ als alleiniger Inhaber. So ist er hier nicht nur mehr als Chef de Cuisine, sondern auch als Geschäftsführer und Serviceleiter zu Hause. Unterstützt wird er in der Küche und im Service von einem kleinen, familiären Team aus Menschen, die ihn bereits seit vielen Jahren auf seinem beruflichen und privaten Lebensweg begleiten. So ist die Patissière Andrea Scheyer, die Jens auch schon im Le Noir zur Seite stand, auch jetzt im Le Comptoir für die aufregenden Dessertvariationen zuständig und sein ehemaliger Oberkellner David Schaummberg unterstützt bei den Vorbereitungen in der Küche und der Auswahl der passenden Weine zu den Menüs.

Nicht nur das freundschaftliche Miteinander zum Team, sondern auch die warmherzige und offene Art seinen Gästen gegenüber ist ein Grund, der einen Besuch im “Le Comptoir” so besonders macht. Das Genießen des Menüs, gemeinsam mit den anderen Gästen an der langen Theke sitzend, die das Herzstück des Restaurants bildet und die Begegnung mit dem Chefkoch auf Augenhöhe, ist in dieser Art im Saarland und in der Großregion einzigartig. Für Gäste, die gerne unter sich bleiben möchten, oder größere Gruppen, sind in den Räumlichkeiten des “Le Comptoir” neben der langen Theke auch mehrere Tische verfügbar. Ansässig im Geburtshaus des Saarbrücker Filmemachers Max Ophüls, spürt man nach wie vor den Charme der alten Backstube, die früher dort war, wo jetzt Menüs auf höchstem Niveau gekocht und serviert werden.

Wer das “Le Comptoir” besucht, muss sich nicht über seitenweise “A la Carte”-Optionen den Kopf zerbrechen, denn serviert wird hier nur ein Menü. In einem Turnus von zwei Monaten wechselnd, bieten wir unseren Gästen ein 4- oder nach Wahl 5-Gänge Menü (auf vorherige Anfrage auch vegetarisch), dessen Zutaten ausgewählt und inspiriert von der jeweiligen Saison sind und zu jedem Gang eine perfekt abgestimmte Weinbegleitung. So können wir eine stets gleichbleibende Qualität und Frische gewährleisten, nachhaltiger arbeiten und unseren Gästen eine kulinarische Spitzenerfahrung bieten - abseits von der oftmals steifen Sternegastronomie, ganz unkompliziert und frei von Hemmschwellen.

Auf Anfrage bietet Jens ab einer Gruppengröße von acht bis maximal zwölf Personen als ganz besonderes Erlebnis auch Kochkurse an. Vor Ort im Le Comptoir oder bei den Gästen zuhause. Wer sich auch außerhalb der Öffnungszeiten im ungezwungenem Ambiente des Le Comptoir kulinarisch verwöhnen lassen möchte - sei es zu einem besonderen Anlass, mit der Familie oder mit Kollegen - für den öffnet Jens ab einer Gruppengröße von zwölf Personen, auch unter der Woche Nachmittags oder am Abend, nach Rücksprache gerne die Türen.

RESERVIERUNG

Ihre Reservierungswünsche nehmen wir gerne unter reservierung@lecomptoir-saarbruecken.de entgegen.
Alternativ können Sie uns telefonisch unter der Nummer 0681-83907886 erreichen.